Вот так бывает

22Мар

Удивительные истории порой происходят на сайтах знакомств. Рассказала одна моя хорошая знакомая.

Про нее нельзя сказать, что на сайте зависает, но иногда, когда становится скучновато, она туда захаживает, дабы разогнать грусть – тоску, осеннюю хандру.

Познакомилась с мужчиной, юрист, внешне сипатичный, по переписке очень положительное впечатление производит, никаких грязных предложений не делает, пишет грамотно, пунктуацию соблюдает. Договорились встретиться.

Он заехал за ней в условленное время и место, едут – общаются. Тридцатисекундный тест, когда наше подсознание считывает всю информацию с человека, пройден. Мужик приятный, поговорить есть о чем, но… Не зацепил.

И вдруг он ей говорит:
– А ведь мы с тобой уже встречались
– Когда, где?
– Два года назад.

И дальше они уже вместе начинают вспоминать детали, как два года назад познакомились на этом же ресурсе, встретились, и ездили в Пушкин, сидели в ресторанчике.

Они сопоставили осколки своих воспоминаний и решили снова поехать погулять в Пушкин. С трудом, но нашли тот же ресторан.

И такое приятное дежа вю у обоих, легкая эйфория, как будто и не было этих двух лет. Много лет смеялись, вспоминая то свидание, обсуждая, кто и как прожил эти два года и почему вернулся обратно на сайт.

Она, воробей стрелянный, понимала, что он принадлежит к той категории мужчин, которые и не настроены на построение отношений, слишком занят собой, увлечен работой, привычный уклад жизни менять не хочется. Может, он даже себе в этом не признается, делает вид, что ищет. А, может, осознает, что легкая интрижка – возможно, но, скорее даже секс на один-два раза.

Но этот вечер был необычайно хорош, гораздо лучше того, двухлетней давности. Теперь же их обьединяли общее воспоминания. Вот, вроде, такая мелочь, а как сближает.

Целовались в машине до потери ощущения реальности, он предлагал поехать у нему или к ней, но это уже не входило в ее планы.

При прощании они клятвенно пообещали друг другу встретиться раньше, чем через два года.

Но все закончилось также, как и тогда, он не позвонил. Ее это ничуть не расстроило.

Единственное, что она так и не поняла, зачем судьба свела их второй раз?
Наверное, просто для того, чтобы подарить им этот волшебный вечер.

Тэги: