За мужем в Китай?

7Май

Несколько лет назад со мной выходили на связь китайские партнеры, но уж очень жесткие выдвигали требования к потенциалтным невестам – строго до 30 лет и без детей. Мне тогда показалась эта история немного утопичной, чтобы молодая девушка из Питера вдруг захотела таких крутых перемен в жизни? Хотя, возможно, я ошибалась!

Мне тогда обьясняли, что женихи все в районе 40 лет, успешные и состоятельные люди. После принятия закона в 1975 года об одном ребенке в семье, получается, что родившимся после этого события, достется все от родителей, бабушек и дедушек с обоих сторон, плюс сам он к этому возрасту уже встал на ноги. Девочек в стране рождается меньше, а им тоже достается все со всех сторон, они сами – завидные невесты, поэтому выбирают!

Интересно, что много лет до этого, я общаоась с журналистами, которые снимали сюжеты в Сибири. Они сказали, что происходит плавная экспансия наших территорий. Не надо войн, китайцы женятся на русских женщинах и остаются в России. А женщины вполне довольны такими работящими и непьющими мужьями.

Побывав в Китае, посмотрев на них в других странах, я сделала для себя открытие – они очень драйвовые, в них много энергии и кипит жизнь. Недавним подтверждением этого факта было, как китайский гость лихо отплясывал с нашим дамами в ресторане.

Сейчас мне снова поступило предложение о сотрудничестве с Китаем. Рассматриваемый возраст невест уже до 50 лет. Все женихи – очень обеспеченные люди. Предполагается, что в перспективе дама переезжает в Китай, страну с богатейшей историей.

Еще одно дополнение. Я знаю, что у нас у многих девушек чуть ли ни основной критерий в выборе партнера- рост. И прямо такая печаль иногда находит, вроде, все хорошо, все устраивает, но заветных сантиметров не хватает! Видела много высоких китайцев:)) Мне объяснили, что опять-таки связано с улучшением условий жизни и питания. Не знаю, насколько это версия правомочна, но факт есть факт.

Тэги: