Иван и Тамара

22Фев

Мне часто задают вопрос, как скоро у нас в агентстве можно найти своего человека? У каждого этот срок разный, кто-то находит очень быстро, кто-то очень долго выбирает.

Но сегодня я хочу рассказать одну удивительную историю. Это даже не любовь с первого взгляда, а гораздо быстрее. Но так тоже бывает, все события реальные, только имена изменены.

Случилось это лет пять тому назад. В наш офис на Васильевском острове постучал приятный мужчина лет 40. Не помню, что он искал, но шел не целенаправленно к нам. Просто заблудился во дворах. Слово за слово, разговорились. Звали его Иван. Удивился, что у нас брачное агентство. Я, кстати, уже привыкла к удивлению, не все знают, кто такая сваха.

Резко принял решение, что тоже нуждается в нашей услуге, одинок. Сбегал сфотографировался (это было еще до смартфонов и цифровых фотоаппаратов), благо у нас рядом фотоателье. Заполнил анкету, сделал вступительный взнос и стал смотреть картотеку.

Из всего многообразия вариантов он выбрал одну-единственную девушку, Тамару. Пыталась уговорить его взять еще несколько телефонов. Я всегда рекомендую брать 5-6. Не надо больше, человеческая память так устроена, что способна оперировать только 5-7 объектами одновременно. Возьмете 10 телефонов, все перепутаются в голове, никому не позвоните. Но и меньше 5 лучше не брать. А вдруг человек в отъезде, или сразу не понравится по манере разговора?

Но Иван твердо стоял на своем. Он возьмет только один телефон. Правда, он позвонил Тамаре прямо из нашего офиса. Они мило побеседовали, и он пригласил ее на нашу субботнюю вечеринку в ресторан. Сразу заплатил за двоих и распрощался.

Тамара до этого где-то уже год состояла в нашей картотеке и ходила на некоторые мероприятия. Огромные глаза, коса ниже пояса, она выглядела гораздо моложе своих 35 лет. Но при взгляде на нее, у меня всегда создавалось ощущение, что она не из этой эпохи. Ей бы в кринолинах на балах танцевать.

На вечеринку они пришли вдвоем, предварительно встретившись у метро. Первое свидание. Можно сказать, что они больше и не расставались.

Когда я звонила Ивану, приглашала на какое-то мероприятие, он мне говорил, чтобы я звонила Тамаре. И если ей это покажется интересным и она согласится, то он сразу же привезет деньги.

Какое-то время они приходили вдвоем, потом как-то пропали года на два.

И вдруг совершенно неожиданно пришли с огромным тортом и сообщили, что поженились. Приятно.

Судьба просто привела Ивана к нам на порог. Слушайте себя, свою интуицию и делайте правилтные выводы. Не давайте мозгу все рационализировать. Ведь если б он раздумывал, а надо, а не надо, может, я в другой раз зайду. Чуда могло и не случиться.

Приходите к нам и напишите свою историю.

Тэги: