Идеальное свидание. Инструкция для мужчин! Часть первая. Подготовка.

29Янв

Публикация заметок Сережи Тимофеева "мысли мужчин среднего возраста" вызвали резонанс. Кто-то в чем-то узнал себя, кто-то обиделся, кто-то расстроился...

А вот Полина Авдеева вдохновилась и написала заметку – пособие для мужчин по первому свиданию. Спасибо ей за это огромное. Мужчины, читайте и делайте выводы. Может, где-то и жестко, но точно справедливо!

Итак, читайте, обсуждайте, делайте выводу. Пишите свои мысли в комментариях. Буду безмерно рада, если кто-то еще на что-то вдохновится. Ведь у многих есть, что сказать.

Часть первая. Подготовка.

Дорогие мужчины, ни для кого не секрет, что свидание – момент волнительный для обоих сторон. Особенно, если оно первое.

Предлагаю вашему вниманию инструкцию, написанную с точки з женщины. Она написана на горьком опыте.

Итак. Вам предстоит интересно провести вечер, встретившись с незнакомкой, которая в будущем может стать близкой знакомой. Или не стать. Но! Если вы ответственно подойдете к вопросу – ваши шансы произвести благоприятное впечатление значительно возрастут.

Итак. Пункты описаны очень подробно. Если вас какой то пункт не касается, пролистываем и читаем дальше.

Пункт № 1. Волосы.

Прекрасно, если у вас аккуратная стрижка. Но это не исключает необходимости помыть голову, например, накануне свидания. Стрижка от самого лучшего парикмахера производит удручающее впечатление, свисая сальными космами. Если у парикмахера не были давно – мыть тем более надо. И еще: если сомневаетесь мыть или не мыть – мойте! Не прогадаете.

Пункт № 2. Лицо.

Если вы обладатель усов, бороды и другой красоты на лице – просто оглядите свою растительность на предмет аккуратности, при необходимости подстригите. Оглядывать особенно нужно перед свиданием. Застрявшие в бороде хлебные крошки обаяния не добавляют.

Если вы всю эту усатость-бородатость не отращиваете – обязательно побрейтесь. Забудьте про брутальную 3-дневную щетину! Она роскошно смотрится на Джеймсе Бонде или каком-нибудь ковбое Патрике, а в нашем несолнечном климате навевает мысли о 3х-дневном запое и добавляет синеватой помятости лицу.

Пункт № 3. Руки.

Маникюр не обязателен. Но подстричь ногти и вычистить грязь из под ногтей просто необходимо!

Пункт № 4. Одеколон/парфюм.

Обливаться туалетной водой, одеколоном и другими пахучими жидкостями можно, но в целом острой необходимости в этом нет. Если хотите благоухать – то немного побрызгайте. Полфлакона туалетной воды – это явный перебор. Один «пшик». Ну максимум – два. Вам же не интересно откачивать упавшую в обморок даму, верно?

Отдельная рекомендация по гигиене – пользуйтесь дезодорантом. Даже если вы утром и вечером принимаете душ и надеваете каждый раз чистую одежду, уже через пару часов резкого запаха пота не избежать. Засада заключается в том, что человек своего запаха пота зачастую не ощущает, а вот окружающие могут этим насладится вполне. Покупка дезодоранта/антиперспиранта и регулярное его использование снимет эту проблему. И ее просто можно будет выкинуть из головы раз и навсегда.

Пункт № 5. Одежда.

Общие рекомендации: смокинг, костюм ручной работы и вещи известных брендов не обязательны. Обязательна чистота и отсутствие пятен и дыр.

Верх – рубашка, толстовка, футболка. Майки, особенно белые – это нижнее белье! Если вы обладатель прекрасной мускулатуры, которую желаете продемонстрировать – футболка по фигуре позволит вам сделать это, не нарушая приличий. Если же нет – майки тем более категорически противопоказаны.

Низ – если не справляетесь с отглаживанием стрелок, наденьте чистые джинсы. Все-таки на прием к английской королеве вы пойдете не в этот раз. Никаких треников с вытянутыми коленками и брюк от спортивного костюма!!! То что приемлемо для строительства дачи и лежания под машиной – совершенно не подходит для прогулок по городу в обществе приятной дамы.

Пункт № 6. Обувь.

Обувь должна быть чистой. Ботинки – вычищены , кроссовки – помыты. Если вы в этих кроссовках/ботинках третьего дня выталкивали машину друга Пети из кювета, это конечно говорит о вашей надежности, но историю рассказать может быть не к месту, а грязь на обуви заметят сразу и она будет говорить сама за себя.

Инструкцию можно применять не только перед свиданием с дамой, но и в любых других выходах в свет и полусвет. Если вы с помытой головой и чистых штанах пойдете пить пиво с друзьями в бар – вас туда таки пустят и удовольствия вы получите не меньше чем раньше.

Применение инструкции не гарантирует успех у именно у этой, конкретной дамы, но в целом повышает вашу привлекательность в глазах женщин. И может быть, позволит именно вашей избраннице разглядеть в вас много хорошего, не отвлекаясь на сомнительный антураж.

Тэги: