История со счастливым продолжением

19Мар

Не хочется писать «финалом», потому что жизнь – не русская народная сказка и не голливудская любовная история, где все заканчивается свадебным пиром. «И я там был, мед-пиво пил…» К сожалению или к счастью, для меня многие истории моих клиентов так и заканчиваются. Встретили своего человека и исчезли из поля зрения. Но сейчас не об этом…

С Георгием (имя изменено) я познакомилась года три назад на сайте знакомств. Захожу туда иногда. А что делать? Если последние 10 лет живу под девизом: «Каждой женщине – по мужчине». Стараюсь принимать во внимание все среды обитания сильного пола. И когда в очередной четверг катастрофически не хватает мужчин на субботнюю вечеринку… «Здравствуй, сайт знакомств. Я – сваха». Зазываю, общаюсь, уговариваю.

Конечно, контингент сайтов больше склонен к индивидуальному общению. «Ты ко мне или я к тебе?». Кто-то готов даже в хороший ресторан пригласить, но тет-а-тет. Массовое веселье мужчины почему-то не очень жалуют. Хотя, казалось бы, какая экономия времени. Так с каждым человеком нужно лично встретиться, а вдруг не понравится? А на вечеринку пришел и выбирай. Но, на удивление, не все даже знают, кто такая сваха.

Тем не менее, иногда мне везет, и мужчины идут на контакт в нужном ключе. Таким счастливым исключением и был Георгий. Высокий, стройный, подтянутый, он выглядел гораздо моложе своих 50+. Первый раз мы встретились, когда он покупал у меня билет на Новогоднюю вечеринку. Приятно удивил его кредит доверия ко мне. Мало того, что отдаешь совершенно незнакомому человеку приличную сумму, так еще и рискуешь, что новогодняя ночь будет безнадежно испорчена.

Но Георгий мягко влился в наши ряды. Не часто, но присоединялся к мероприятиям. Всегда очень аккуратный, интеллигентный, доброжелательный, хорошо танцующий, он привлекал внимание женщин, но… никого не выбирал. Я в душу к нему не лезла, но догадывалась, что ищет он даму существенно моложе себя.

На прошлой неделе звоню ему пригласить на очередную вечеринку.
– Оля, я в апреле официально женился, – слышу просто ликование в его голосе.

Познакомился на сайте знакомств. С первых слов понял, что это «его человек». Сам очень удивлен, никогда не воспринимал сайт, как что-то серьезное. Так, развлечения, просто поболтать, когда скучно. Но здесь именно такая женщина, которую он и искал. Они понимают друг друга с полуслова, общие взгляды, схожие интересы, одинаковые жизненные ценности. Да, она моложе. И она не из Питера. Но им очень хорошо вместе.
И пусть будет, как в русской сказке: «Жили они долго и счастливо.»

Почему я решила поделиться этой историей?

Иногда мы слишком упорствуем в своих требованиях к партнеру. А, возможно, счастье уже стоит на пороге, если немного расширить диапазон поисков. Увеличьте (или уменьшите) немного запрашиваемый возраст, пожертвуйте антропометрическими данными (рост, вес), не рассматривайте наличие высшего образования, как панацею, и вам уже есть из кого выбирать.

И эта история еще раз подтверждает тот факт, что на сайте знакомств можно найти свою судьбу.

Тэги: