Как выбрать брачное агентство?

29Янв

Давайте сразу определимся с целями и задачами. Если Вы хотите выйти замуж за иностранца, то здесь всё просто. На рынке Санкт-Петербурга есть несколько «монстров», которые начинали работать ещё тогда, когда в нашей стране было почетно выйти замуж за иностранца, причем, всё равно за какого. Они имеют огромный опыт и много зарубежных партнеров. И, что самое удивительное, их услуги для женщин стоят символических денег. Имеет смысл обратиться к ним. Если Вы хотите найти жену, найти мужа в родном городе и решили обратиться за помощью к профессионалам, то имеет смысл обратить внимание на некоторые моменты, чтобы не стать жертвой брачных агентств-однодневок.

  1. У брачного агентства обязательно должен быть офис. Если Вам предлагают встретиться где-нибудь в кафе, то это серьезный повод задуматься. Исключение, конечно, составляет тот вариант, когда встретиться на нейтральной территории – это Ваше желание.
  2. Повод насторожиться и когда брачное агентство не имеет стационарного телефона. Да, мы живем в 21 веке, но, на мой взгляд, наличие стационарного телефона- это показатель стабильности организации. И Ваша гарантия того, что сразу после того, как Вы сдадите деньги, Вам не перестанут отвчать.
  3. Деятельность брачного агентства не подлежит лицензированию, поэтому просить какие-либо лицензии и сертификаты не имеет смысла. А если кто-то будет Вам их активно демонстировать, то отнеситесь к этому со здоровой долей скептицизма.
  4. Не лишним будет полюбопытсивовать с какого года работает агентство. Чем больше срок, тем больше вероятность того, что не закроется. Цифоры могу называть разные, но просите как-то документально их подтверждать. Если Вам говорят, что работаю давно, а фотографии могут показать с 2-3х последних вечеринок, а картотека такая, что ее даже не показывают, говоря, что сваха подберет Вам нужный вариант. То, согласитесь, это смешно.
  5. Услуги брачного агентства. КТо что предлагает и сколько это стоит? Старайтесь поконкретнне узнавать, что входит в ту или иную услугу. Тенденция современного брачного рынка тдет к тому, что просто размещение в картотеке и ее изучение становится малоэффективным. Все вместе взятые базы брачных агентсва СПб по численности все равно будут уступать базам сайтам знакомств. Поэтому актуальными остаются две вещи – индивидуальная работа свахи и организация мероприятий.
  6. Выбор свахи это очень тонкий вопрос. Вам нужно выбрать человека, который на какое-то время станет для Вас и психологом, и другом и главным советчиком. Нужно, чтобы сваха Вам подходила. Чтобы то, что она говорит, вызывало какой-то отклик в Вашей душе. Она может быть трижды профессионалом, но лично Вам не подходит.
  7. Вечеринки знакомств. Узнайте, как часто брачное агентство проводит вечера знакомств. Когда было предыдущая и будет следующая. Если Вам не могут назвать точных дат или это будет в следующей пятилетке…
  8. Сколько человек работает в брачном агентстве? Лучше, когда оно состоит из нескольких свах. Во-первых, это показатель серьезности организации и гарантия безопасности Ваших вложений, во-вторых, если Ваша сваха в отпуске, заболела, то Вы не останетесь брошенными. А если она работает одна..То, согласитесь, она должна быть озабочена вопросами рекламы, аренды, организацией мероприятий и другими организационными вопросами. Много мыслей в ее голове останется для решения Ваших вопросов?
  9. Самый животрепещущий вопрос – сколько у Вас браков? Можно называть любые цифры. Весь вопрос в том, как их подтвердить? В интернете можно найти много свадебных фотографий.
  10. И, наконец, главное. Помните, что даже правильно выбрав брачное агентство и грамотно подобрав сваху, спасение утопающих… Прежде всего, всё равно это Ваша работа. Если Вы решили изучать иностранный язык, то Вы выбираете курсы, оплачиваете и…учите, учите, учите. Тоже самое и в брачном агентстве. Даже самая опытная сваха будет бессильна, если Вы не захотите следовать ее советам.

Тэги: