Любовь без границ

27Фев

Теплый денек питерского бабьего лета, и у меня один выходной посередине недели, когда можно собраться с мыслями и рискнуть переделать непеределываемое.
Но телефон всегда со мной, он включен 24 часа в сутки, и в будни, и в праздники, и дома, и на море, без него уже чувствуешь себя, как без одежды.

– Мне сказали, что только Вы сможете мне помочь, – уверенным женским голосом сообщила мне трубка.
– Кто же Вас так обнадежил? – пыталась пошутить я.
– Я позвонила в два Ваших офиса, и из обоих меня направили к Вам.
Интересная ситуация, мои свахи, не менее опытные, чем я, в один голос отправляют мне клиента? В чем подвох стало понятно через секунду.
– Меня зовут Елена, я живу в Лондоне. Для себя я твердо решила, что хочу встретить старость с русским мужчиной.

Вот так поворот истории, обычно женщины хотят иностранного мужчину, чтобы покинуть страну, умом которую не понять. Я даже растерялась, потому что скромно работаю на брачном рынке только Санкт-Петербурга.
– Хорошо, давайте завтра встретимся, – надо же пробовать расширять географию оказания услуг.
– А мне надо сегодня, послезавтра я уже улетаю, я подъеду, куда Вы скажите.

Мы встретились на Московской площади, у фонтанов. Елене на вид было где-то между 40 и 50, живая, активная, она ни минуты не сомневалась в успехе своей затеи. Подкупало то, что она верила в меня гораздо больше, чем я сама в этой ситуации.
Чудесно мы пообщались у фонтанов, она рассказывала о своей жизни заграницей, об английских мужчинах, в которых порядком разочаровалась. Смеясь, показывала мне на проходящего мужчину и говорила: «Вот мне примерно такого же».

Требования она выдвигала адекватные, трудность заключалась в одном – он должен быть согласен на переезд, то есть здесь у него не должно быть сильных привязок.
Мысленно перебирая в голове базу мужчин, я позвонила в офис, мне продиктовали нужные телефоны. В первом приближении выдала Елене пять номеров, описав на пальцах их обладателей, и предупредив мужчин о ее звонке.

Мне она позвонила перед отлетом и отчиталась о проделанной работе. Из пятерых мужчин она встретилась с тремя. Это за полтора-то дня! Если мужчина начинал ссылаться на какие-то дела, она просто говорила, что подъедет, куда ему удобно. Вот это сила желания. «Цель вижу, препятствия не замечаю».

Из трех ей понравился один – Олег. Начались свидания по скайпу, и в России, и в Финляндии. В Англию сложно получить визу, они с этим не спешили.

Было ли у них все гладко? Да, нет, конечно. И не понимание, и обиды…Она звонила мне из Англии, плакала, но говорила, что любит. Я звонила ему…

Но, в сентябре мы сидели у фонтанов, а 1 февраля я была свидетелем на свадьбе. Год они прожили в Англии, сейчас купили квартиру в Финляндии.
И мне очень хочется снять про них передачу, и начать ее как раз с Московской площади, где мы и познакомились.

Тэги: