Мамба и остальные

29Янв

Предлагаю немного поговорить о сайтах знакомств на сегодняшний день. Я расскажу, что знаю я. Буда рада, если Вы в комментариях поделитесь собственным опытом.

Итак, начнем

– Mamba, mail, dating– сайты с абсолютно одинаковым интерфейсом и работают на одной базе. Так что неважно, на каком из этих сайтов Вы зарегистрированы, видеть Вас будут пользователи всех сайтов. Безусловным плюсом этих ресурсов является: огромная посещаемость и бесплатность. Конечно, там есть ряд платных сервисов – поднятие анкеты наверх, размещение в фотоленте и др. Но Вы можете прекрасно пользоваться сайтом и, не используя эти услуги. Хотя с ними гораздо удобнее. И почему бы не потратить лишние 20-30 рублей , когда основные услуги бесплатны? Если говорить о минусах, то, к сожалению, очень многие на этих сайтах не ищут ничего серьезного, а администрация это поощряет. Например, при размещении в фотоленте есть надпись «Это фотолента для тех, кто ищет быстрых и легких отношений». Спрашивается, а куда тем, кто хочет что-то более серьезного? Поэтому и приходится много-много трудится, лопатить руду, которая лежит на поверхности, чтобы найти породу.

– Edarling– этот ресурс у всех на слуху, потому что его достаточно широко пиарят. Я, конечно, совсем не маркетолог, возможно, поэтому мне остается непонятным, зачем вкладывать такие деньги в рекламу ресурса, привлекать туда народ, который, в конечном итоге, там не останется. Потому что там сразу и за все надо платить. По сути бесплатна только регистрация. Ну дайте Вы людям все распробовать и насладиться Вашим сервисом и дальше они будут добровольно оплачивать ежемесячный взнос. Но нет – хочешь посмотреть анкеты других пользователей – плати, хочешь, чтобы посмотрели твою фотку – плати. Хочешь посмотреть фотку того, кто прислал тебе сообщение – тоже плати. А самое забавное то, что заплатить обязательно должны двое. То есть даже если я заплачу, то я не смогу посмотреть фото того, кто не заплатил. Но у меня профессиональный интерес, 900 рублей не жалко, перевела с карты. Дальше получаю такое сообщение: «Для Вашего удобства продление услуги будет осуществляться автоматически, путем списания суммы с карты». Ну, ничего себе удобство. А вот отключение услуги ни в один клик происходит, у меня заняло время, чтобы разобраться. Так что, люди, будьте бдительны. Хотя, конечно, на этом сайте есть много тестов. И он сам подбирает Вам подходящие варианты… Но у меня сложилось впечатление, что как-то вяленько все там, нет движения. Кто не согласен, напишите свое мнение. Возможно, я ошибаюсь.

– Teamo – очень похоже не edarling. Активная реклама в СМИ, но платить надо за каждый чих.

– Loveplanet– несколько лет назад, когда сайт только вышел на рынок, он сразу составил серьезную конкуренцию мамбе. Казалось, что народ там серьезнее. Сейчас как-то там очень скучно, никто не пишетJ

– 24 open– наверное, все сказанное про loveplanrt, можно отнести и к этому ресурсу. Но есть очень существенный плюс. 24 open пытаются поставить знакомства на научную основу. Используют для этого достижения соционики. Это молодая наука, которая делит всех людей на 16 типов, очень точно описывает сильные и слабые стороны каждого типа, а также отношения между типами. То есть Вы определяете по тесту свой тип, а дальше ищете среди пользователей своего «дуала», с которым совершенно точно будет Вам счастье. Во всем этом есть одно слабое звено – определение своего типа. При типирование по тестам погрешность слишком высока. Потому что на вопросы теста человек отвечает не так, как он бы сделал, а так, как он думает, что он бы сделал. Почувствуйте разницу. Точное типирование возможно только у специалиста. Но сам подход безмерно интересен. За что, безусловно, честь и хвала разработчикам этого ресурса.

– Фотострана – наверное, там можно и познакомиться тоже. Но это все же ближе к социальной сети, чем к сайту знакомств.

– Motoflirt– это для тех, кто не исключает для себя возможность знакомства с байкерами. Это уже сайт знакомств по интересам. Готовы ли Вы к такому образу жизни? И, помните, что при знакомстве с байкерами вес имеет значениеJ Чем Вы легче, тем шансов больше. Это очень интересный ресурс, которые анонсирует различные байкерские мероприятия, в которых можно принять участие. А дальше – как знать, никогда не знаешь, где повезет.

Так что выбирайте себе ресурс и вперед, навстречу своему счастью!

Тэги: