Мысли мужчин среднего возраста или почему я до сих пор одинок. Глава № 1. Деньги.

29Янв

Деньги, деньги. деньги. Весь мир крутится вокруг них. Чем для мужика они являются? Это материальное воплощение деятельности, осязаемый итог, это статус, свобода и самоуважение, возможности и перспективы. В современном мире количество купюр, эквивалентно силе самца, его социальное положение в стае. Деньги можно делать и зарабатывать. Второй вариант, хоть и более трудозатратен, но предпочтительнее и достойнее. Хотя для большинства дам, мое мнение, чем мужик зарабатывает, глубоко наплевать, лишь бы был достаток. И еще, сейчас, многие женщины, сами очень неплохо научились справляться с задачей по добыче "хлеба насущного", и кое кто в этом преуспел. Отсюда и растут ноги феминизма, а так же социальное снижение роли мужчин в современном обществе.

а) Денег нет…((( но и в этом тоже можно найти плюсы…Лично я, ввиду полного отсутствия материального благополучия, смею надеяться на искренность чувств. Во!!!
Но вернемся немного в прошлое…что происходит с мужиком после развода?
Восемь лет назад, когда уже совсем прижало, я взял единственную вещь, без которой не мог обойтись (велосипед) и закрыл за собой дверь…Уход из семьи не отменяет обязанности мужчины по обеспечению своих детей, а так же съемное жилье…и в результате на жизнь то в принципе остается не много, не разгуляешься, а если еще есть долги или кредиты…Потом покупка комнаты – опять долги… и как? Больше зарабатывать? Конечно…но если ты работаешь не на себя, тебе ни кто просто так платить не будет, в теперешних реалиях за 40-50 тысяч приходится постоянно перерабатывать, да еще прихватывать и выходной, а в воскресенье отходняк…а свет то где? Спасибо кризису 2008 года, удалось соскочить с этой пахоты. Итог: бабла то не шквал…и тут начинается…Говорят, что для женщины важно не количество денег в твоем кошельке, а внимание…отчасти согласен. Но внимание тоже требует обеспечения. Это унизительно и стыдно, приглашая женщину в кино, шуршать в кармане купюрами, судрожно подсчитывая, а хватит ли…Поэтому и думаешь заводя роман , а потянешь ли?
За мои восемь лет свободы было два серьезных романа, на которые я отважился лишь имея в кармане 20-30 тысяч рублей, которые мог свободно истратить, считая, что главное начать и дальше все пойдет само собой. Первый раз все прошло отлично, девять месяцев …но…расстались…точнее сбежал…Второй…ох блин…три месяца…ууууу….остались друзьями…и не последнюю роль в этом, наверное, сыграл мой статус лузера, “и не видать, “ленд крузера”…(((
Прошло больше двух лет, выдал бывшую жену замуж, живу с детьми, сижу, жду, ничего не делаю, иногда выхожу в общество “чисто потрепаться” …да ладно…мне и отсюда все видно.)))

б) Деньги есть!!! Или богатые тоже плачут.

Когда есть деньги, уже веселее при любом раскладе. Антураж уже другой, все красиво, дорогие автомобили, экзотические страны, свидание через океаны и континенты. Одним словом кино. Но эта тема меня ни коем образом не касается. К тому же здесь все просто, мужик думает :” ей нужен не я, а мои средства и возможности” – и для мужика это очень серьезно, ведь хочется простой, большой и чистой любви.
Есть у меня двое друзей. Д1 – друг детства, одноклассник, Д2 – армейский товарищ.У обоих свой бизнес, мужики серьезные, хорошие психологи, внимательные, палец в рот не клади. Сейчас у них уже все нормально, нашли свои вторые половинки, все хорошо, спокойно, размеренно…,но… Но еще несколько лет назад…
Д1 после развода – впал на год в депресняк и в сторону женщин вообще не смотрел, время лечит, да и природа берет свое. Активизировался. Серьезно влюбился, был послан, опять печалька… Продолжил…Смотрел, выбирал, все не то…
Однажды ему в фирму потребовалась секретарша, дал объявление о вакансии…и тут началось…ему то для работы…куча красоток и все пытались его обаять и соблазнить…еще бы…красив, состоятелен, свободен – герой сериала прямо…Кажется больше недели ни кто не задержался. И когда он мне это рассказывал – это ж такая грусть и тоска была в его голосе…зато я искренне веселился.))) Вообще то Д1 при его железном характере, с женщинами был наивен, добр и доверчив, поэтому им и пытались пользоваться.
Д2 почти тоже самое, но с женщинами наоборот недоверчив. И все равно попадал…было ощущение что его подруги, прямо хомут своих проблем пытались повесить…
А в сериалах как: вот увидел, сразу влюбился, сразу понял ее четную, чистую душу – все проблемы решил… Ура. Я твоя на веки.
В принципе это абсолютно нормально и естественно, что женщина ищет сильного, обеспеченного мужчину, но…девушки…почему так явно, грубо и быстро…Да потому, что ДУРЫ!!!

Тэги: