Мысли мужчин среднего возраста или почему я до сих пор одинок. Глава № 2. Жильё.

29Янв

Жилищная проблема - больной вопрос, а особенно для жителей мегаполисов. Не для кого не секрет, что вопрос "где жить ?" , порой гораздо актуальнее вопроса "с кем жить?" . Увы, порой все сложно. Развод, дети выросли, как то нужно, вроде бы и отделяться помаленьку, что дальше непонятно. А сколько раз в свой адрес я слышал :" Тимофеев, тебе то что! Женился и все проблемы решил." Так вот! Мне даже так думать западло...Рассмотрим подробнее.

Испокон веков, мужик приводил женщину в свой дом. Это правильно, это нормально, это так должно и быть. Мое почтение к тем мужикам, кто смог сделать так. Но наш мир меняется и теперь в принципе не важно, на чьей жилплощади мы живем, где есть, там и живем. У него, у неё…пофигу. Но…
Например. У женщины есть свободная, отдельная квартира. Встретила, полюбила, живут вместе. Хорошо… Всякое в жизни бывает. И во время взрыва эмоций, она может упрекнуть мужика, типа , а ты кто, тут такой? Что не слышали такого? Слышали…Обидно однако…Есть у меня один знакомый, приезжий. Если он иногда супротив своей супруги, что то вякнет, она ему так и говорит, мол собирай свой чемоданчик и вали в свой Ярославль…(на самом деле, ему там самое место.) И как жить? Ладно если любовь, страсти, эмоции – мимо ушей, несерьезно, пройдет, а так зависимый мужик – подкаблучник, приспособленец. Чмо одним словом.
Другой пример. У женщины многокомнатная квартира и живет вместе со старенькими родителями, повзрослевшими детьми.
И тут она привела в свой дом мужика. Даже хорошего, достойного. И…Да кому ты там на хрен нужен, кроме нее…” Вот маман очередного хахаля привела.” Население квартиры конечно люди воспитанные, интеллигентные, вежливые – а в глазах то читается :” Что бы ты провалился, ирод.” Оно мне надо… Конечно, если любовь великая, то абсолютно все равно где жить, лишь бы вместе. В крайнем случае можно и рыкнуть, что бы всех по стеночкам разнесло. Кто тут доминирующий самец?!!!
Лучший вариант – купить квартиру на двоих. Отлично. И ипотека не смертельно. Но…кто даст гарантию, что со временем наши отношения останутся прежними…
Когда есть много денег, то проще. Ушел из семьи – купил – живешь. Проблем нет. Д1 когда расстался с женой, купил аж две квартиры в одном доме, себе и родителям. Представьте огромную студию, метров около 80 разделенную барной стойкой, авторский дизайн, все круто и дорого, черно-серые тона с красными вставками, стиль хай-тек, минимализм, жесткие линии…Я выпал в осадок…на вопросы: ” Почему и как здесь жить?”, Д1 как то засмущался и ответил, что эта квартира только для него…он же не думал, что когда нибудь снова женится. Квартира так и стоит пустая, вся в полиэтилене, ждет когда старшая дочка подрастет.
Что я сам, планирую по данному вопросу? А ничего пока. Время покажет. Конечно хотелось бы взять кредит и купить, но это когда мои дети работать будут… Один потяну, если аккуратно жить.
Странно все как то. За восемь лет сменил много съемных квартир, одно лето жил у родственников на даче ,в баньке, купил комнату, вернулся в свою прежнюю квартиру…но сказать:” Я дома!” – не могу…Значит все впереди, а если достанет все – куплю дом, свалю в деревню…медитировать на закат, да рыбку на зорьке ловить…да гори оно все, суета вся….

Тэги: