Мысли мужчин среднего возраста или почему я до сих пор одинок. Глава № 4. Внешность и здоровье.

29Янв

Комплексуют ли мужчины по поводу своей внешности? Конечно, но не значительно. Бывает смотришь, идет королева, а рядом хмырь какой то убогий, толстый, лысый и короткий. Контраст. Ну и ладно, всех все устраивает. У него - королева, у нее - достаток и комфорт, может и человек еще в придачу не плохой. Практика показывает, что девушкам, по большому счету все равно, как выглядит их мужик, главное его личность. И мужики распускаются, но их это мало трогает, раз и такими любят. Я тоже.

Бывает посмотришь на себя в зеркало, в профиль, в голом виде, в полный рост – ужас. В одну сторону пузо выпирает, в другую задница, да и осанка оставляет желать лучшего. А голова. Лысина просвечивает, щеки обвисли, под глазами круги черные, морда опухшая и зубов не хватает. Плейбой блин. От лени все. Если спортзал – это святое, то наладить правильное питание воли не достает, то килек в томате с растворимым пюре нажрешься, то пирогов на ночь обтрескаешься. Пусть так. Но когда пузо мешает шнурки завязывать – каюсь, стыдно.
С возрастом стал замечать, что красивых женщин становиться все меньше и меньше. И дело не в том, что меньше, а в том что уровень гормонов в крови с возрастом снизился. Раньше то любая красавицей казалась, сейчас прямо гурманом стал. Поэтому с женщинами все сложнее, с них спрос больше. Как бы то не было, если женщина до тридцати лет не стала красивой , то она дура. Что природа тебе не дала, всегда можно что то скорректировать, найти свой стиль, имидж. Развить вкус. Бывает обидно так, вроде и человек замечательный, и голова соображает, но выглядит…кошмар…аж рядом идти стыдно…Посмотришь на нее и так, и сяк…не невозможно… не смогу… только друзья… К.Шанель сказала: “Время хороший доктор, но плохой косметолог”, да с возрастом проблем становиться больше. Но выглядеть замечательно возможно в любом возрасте. Пример моя тетка, за 70, но взялась за себя, похудела кг на 15, со вкусом все в порядке, зарядку делает, гуляет много, за питанием следит – результат на лицо. А женщины из глубинки…вроде и концы с концами еле сводят, вкалывают как пчёлки, шмотки с рынка и косметика от туда же – но хороши заразы…
По большому счету, нам мужикам всякие женщины нравятся и худенькие, и полненькие, и блондинки, и брюнетки. Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Один мой товарищ, например, от рыженьких тащится, и чтоб на спине обязательно канапушки были. Эстет…
Сам я…что сам? Я как все, не оригинал, Ким Бессенджер мой идеал. Стройные маленькие блондинки с плоскими животиками, а что ножки немножко не той формы – ну и ладно, главное , чтоб человек хороший был, ну груди маленькие или вообще нет – пускай так, мелочи – человек то хороший. Но вот если двойной подбородок и задница не той формы – уже критично. Милые женщины, берегите ваши задницы – ведь это ваше лицо, визитная карточка, так сказать.

Редко кто из мужиков доживает до почтенного возраста, без ущерба здоровью. Такова наша жизнь, здесь и травмы спортивные и производственные, по дурости, и по пьянке, драки и аварии, кому то и войны досталось…Со временем еще и возрастные проблемы добавляются, банальный износ организма. А те кто дожил до 50 здоровеньким – это человек очень умный, расчетливый и осторожный – молодец…или повезло, или это “телепузик” , который всю свою несчастную жизнь свою шкурку берег, не напрягался, не рисковал и тяжелее ложки в руке ничего не держал. Ненавижу таких, да такие и не мужики.
Ведь человек даже с выбитым передним зубом – уже изгой, какие уж тут “лямуры”, а если что серьезнее. Вот и думает мужик: “И кому я такой нужен?”…Трагично все. Обременять своими проблемами – совесть не позволяет. Вот и живет мужик один, как может.

Тэги: