На что еще обратить внимание при выборе спутника жизни?

29Янв

В этой небольшой заметке хочу поговорить о таком, возможно, для многих и несущественном аспекте при выборе партнера, как совпадение жизненных циклов.

Конечно, сейчас принято утверждать, то нет «жаворонков» и «сов», что все это от лености. Что нужно обязательно ложиться спать сегодня, лучше в 22-23 часа, а вставать в 5-6 утра. У кого так получается по доброй воле – мои аплодисменты. Лично мне легче лечь в 5 утра, чем встать в 5 утра.

Сейчас далеко не все должны ходить на работу к 7-8-9-10 утра, как было раньше. Многие могут выбрать себе достаточно гибкий график работы. И если один человек привык вставать ни свет, ни заря, а другой привык полночи бодрствовать, то это может создать в паре почву для конфликтов. Согласна, что все можно решить путем переговоров. Только нужно понимать, что обе стороны захотят договариваться, а не каждый будет пытаться простроить партнера под себя.

Есть и другой вариант, когда партнеры поставлены жизнью в разные циклы. Допустим, ему к 7 утра на производство, а она работает в ресторанном бизнесе. Начинает поздно, но и домой приезжает ближе к часу ночи. Много ли у этой пары надежд на совместное будущее? Даже если женщина будет проявлять чудеса самоотверженности, и вставать вместе с мужчиной в 6 утра, чтобы проводить его на работу, возвращаться он все равно будет намного раньше нее. И к ее приходу уже будет либо спасть богатырским сном, либо засыпать на ходу. Все это будет создавать лишние сложности в отношения.

Просто учитывайте совпадение Ваших жизненных циклов при выборе партнера. Или делайте свой выбор осознанно.

Тэги: