Не дайте счастью пройти мимо

7Мар

Сегодня, переписываясь за свою клиентку, наткнулась на сайте знакомств в анкете одного мужчины.

«Сайт имеет одно мерзкое свойство: он дает человеку ИЛЛЮЗИЮ богатства выбора… Поэтому здесь так легко прощаются и расстаются, в надежде, что следующий собеседник окажется именно тем, кого ищешь…

Данный сайт – это большая виртуальная игрушка для взрослых, где люди перемещаются, как молекулы в воздухе.

Даже если сталкиваются два близких по духу человека, они тут же разлетаются в разные стороны. Может потому, что есть еще масса различных предложений и хочется рассмотреть и другие варианты, а может, потому, что просто не готовы к переменам в личной жизни…

Процесс хаотичен и бесконечен, но он затягивает и приобретает хроническую форму… Вопрос только в том, хватит ли времени и терпения выдержать поток информации и на ком-то остановиться…»

Не поверилось, конечно, что он сам автор столько глубокомысленного текста. Проверила на уникальность, и правда, 100% плагиат.

Но все равно, согласитесь, обнадеживает читать такие тексты в мужских анкетах. Значит, тоже задумывается над тем, насколько он готов к отношениям. А, возможно, специально разместил. Знал, что женщинам понравится.

Я давно поняла, что надо беречь каждый контакт в отдельности. А то общаешься – общаешься, увлекаешься все новыми кандидатами, а проходит время, и понимаешь, что тогда, в самом начале и было самое интересное.

Казалось бы, что проще, вернись, напиши, продолжи общение. Но нет, практически это уже нереально, Вас разнесло на разные орбиты. Либо твоя гордость не позволяет, либо у него свои принципы. А то и вовсе натыкаешься на удаленную уже анкету. Просто устал или нашел кого-то? История умалчивает. Зато есть шанс встретиться на этом же сайте через пару лет…

Мне кажется, это где-то похоже на казино. «Наперво всегда везет». Так бери и беги. Ведь советскому человеку нельзя давать право выбора, не приучен, теряется в многообразии вариантов. Как мы привыкли – сапоги финские, так одни в магазине. Ну и что, что размером побольше, стелечку можно положить. А поменьше, так мешок с водой и в морозильник.

А тут не сапоги, тут партнера на всю жизнь выбираем. Где мог познакомиться советский человек? В институте, на работе, в доме отдыха, на танцплощадке и через знакомых. Все. Вот и ценили каждую возможность. А сейчас – не так сказал, не так посмотрел, один щелчок мыши и десять новых кандидатов.

Люди, будьте бдительны. Не дайте счастью пройти мимо.

Тэги: