Отзыв на передачу «Осторожно, мошенники. Свадьбы не будет»

29Янв

На прошлой неделе на канале ТВЦ увидела свет передача про знакомства на сайтах знакомств и через брачные агентства. Не могу высказаться в защиту себя и коллег.

Понятное дело, что так уж мы устроены, что негативная информация нас привлекает, интересует и впечатляет в разы больше, чем позитивная. На этом и играют средства массовой информации. Но передача «Осторожно, мошенники» по количеству негатива уступает разве только новостям. Куда не глянь – кругом жулье.

Первый раз меня возмутила эта передача , когда разговор шел о деятельности туристических агентств. Причем, дело было до прошлого лета, когда туристический рынок рухнул. Обвинялись туристические агентства во всех грехах. Никто не спорит, в каждом бизнесе есть недобросовестные фирмы и халатные работники. Но зачем же всех под одну гребенку? Сколько людей пользуется услугами турагентств из года в год и остаются довольны ? При этом не нужно забывать и о той категории клиентов, которые хотят заплатить 3 копейки, а получить уровень 5 звездочного сервиса. И именно они больше всего и возмущаются, что отель им как-то не так. За что заплатили, то и получили. При современном уровне интернета – читайте отзывы, там все написано. Понятное дело, что если выбираете самый дешевый отель, то будьте готовы к сюрпризам.

Потом из этого же цикла были передачи про золото и про меха. Полный ужас. Золото везде самоварное, а мех везде шанхайский барс.

Что меня еще удивляло в этой передаче, так то, что не дается никаких советов. Облили всех грязью, а дальше – то что? Не ездить отдыхать? Не покупать золото и меха?

Но, конечно, передача про брачные агентства особенно меня затронула. Причем, авторы смешали все в одну кучу, даже не попытавшись отделить мух от котлет. А зачем? Тема актуальная и востребованная. «Брачные» передачи растут на телевидении, как грибы после дождя. Так давайте и мы что-то снимем. Даже не попробовав разобраться в сути вопроса. Вот и получился полный винегрет.

1. Скамеры

Это явление очень распространенное в интернете, к сожалению, и очень болезненное. Спекуляцию идет на доброй русской душе и желании всех женщин верить в сказку. Скамеры – это мошенническая организация, в составе которой работают опытные психологи, юристы, логисты, программисты. Сценарий примерно одинаков. Скамер пишет Вам на сайте знакомств проникновенное послание из серии как Вы походи на его безвременно ушедшую жену. Обычно он военный (моряк или летчик) США или Великобритании, служит в стране третьего мира. Впрочем, возможны варианты. Клянется Вам в вечной любви и строит планы на совместное счастливое будущее. Потом что-то у него вдруг случается и он начинает просить у Вас денег на устранение этой проблемы. В отличии от передачи, позволю дать Вам несколько советов, как не стать жертвой скамеров.

Совет первый. Если Вам мужчина в первом посте пишет, что сражен сиянием Ваших глаз, что Вы смотрите прямо в его душу и далее по тексту страницы на полторы – удаляйте пост, не задумываясь. Ни один мужчина в здравом уме и твердой памяти так не будет начинать знакомство на сайте.

Совет второй. Пока Вы не видели человека живьем не стройте никаких иллюзий, не живите в виртуальном мире.

Совет третий. Если мужчина, который Вас еще даже в глаза не видел, вдруг просит у Вас деньги – бегите без оглядки.

Совет четвертый. Нельзя недооценивать скамеров. И думать, что это может произойти с кем угодно, но только не со мной. Я же такая умная и здравомыслящая. Поверьте, там серьезные люди работают, а не дядя Вася с соседнего подъезда, как было показано в передаче.

Скамеры – это серьезная опасность при интернет-знакомствах. Но ни одно брачное агентство не имеет к ним никакого отношения.

2. Услуги фотографа и психолога, якобы навязываемые брачными агентствами.

Милые девушки, если Вы вступили на путь виртуальных знакомств (брачные агентства, сайты знакомств) , то поверьте профессионалу, без хороших фотографий Вам не обойтись. Мужчины выбирают глазами. Качественные фотки – это 80% успеха. Не буду сейчас на этом подробно останавливаться, про фотографии напишу отдельную статью.

Что касается психолога, то почему-то у нас эта ассоциируется с психиатром. А ведь многим, если решить некоторые внутренние задачи (закрыть прошлые отношения, понять ,в чем вторичные выгода одиночества для него и т.д.), гораздо легче и быстрее будет найти партнера.

3. Больше всего меня, конечно , рассмешило – это то, что на встречу с мужчиной послали нанятую девушку. Забавно. В нашей стране, где мужчин не хватает, интересные и свободные мужчины расходятся, как горячие пирожки. Какой смысл брачному агентству устраивать такие спектакли? Если на такого мужчину и так будет 18 претенденток.

Эпилог.

По итогам передачи, совет – то какой? Куда бедному крестьянину податься? Где знакомиться? На сайтах знакомств одни скамеры и уголовники. В брачных агентствах сплошь мошенники. Очень бы хотелось услышать дельный совет.

А на мой взгляд, так все средства хороши. Свою судьбу можно встретить где угодно, главное, с умом ко всему подходить.

Тэги: