О женской активности

17Фев


Извечный вопрос, должна ли женщина проявлять активность при знакомстве с мужчиной?
Если да, то в какой форме и объеме?

Расскажу такой случай из своей практики. Имена изменены.

Жила-была Елена, к 48 годам детки уже выросли, работа кормила, ремонт в квартире закончился. А энергии еще столько, что может хватить на создание собственной Вселенной. И Елена решила выйти замуж. Применительно к ней – это как раз тот случай, когда сказано – сделано. Цель вижу, препятствия не замечаю.

Она обратилась ко мне за помощью. Мужчинам Елена звонила всегда сама, умело их мотивировала сразу на свидание. Но как-то дальше одного-двух свиданий дело не шло.

На одной из вечеринок я, как обычно, принимала гостей и рассаживала за столики. Елена крутилась рядом, помогала. Когда столько энергии, что можно половину Финляндии осветить, разве ж усидишь спокойно за своим столом?

В ресторан вошел новый гость, Михаил.

– Так, Ольга, делай что хочешь, но чтобы он сидел со мной за одним столом, – тоном, не терпящим возражений, сказала мне Елена.

По счастью, не пришлось ничего менять, я и так планировала их за один стол посадить.

Вечеринка была в самом разгаре, когда мне кто-то из женщин сказал, что пыталась пригласить Михаила на танец, а Елена ей резко ответила, что он не танцует.

Потом я сама подошла к Михаилу и спросила, как ему вечер, нравится ли ему у нас. На что он ответил, что пока еще ничего не понял, ему не дают посмотреть ни направо, ни налево.

То есть, она полностью сосредоточила его внимание на себе.

Через четыре месяца они поженились.

Ее повышенная активность встретилась с его пассивностью. Если женщина по природе батарейка-энерджайзер, то почему она должна скрывать свой потенциал и ждать инициативы от мужчины?
А если мужчина стеснителен, задумчив, занят другими важными вопросами, то внимание женщины будет как нельзя кстати.

Тэги: