Условная и безусловная любовь

7Май

Многие знают, что у меня две собачки! Одного я брала щенком, другой достался уже во взрослом возрасте. Обоих люблю безумно, но…

Воспитание собак, видать, не моя сильная сторона, поэтому со своим псом я прошла много не сладких моментов. Любимейшая фишка у него была написать на кровать, особенно после того, как поменяли белье:)))

Я, конечно, злилась, пыталась его воспитывать, но никогда не лупила, даже в пылу эмоций! Прямо очень его люблю, когда куда-то уезжала, мне кажется, больше всего по нему скучала. Заходишь в квартиру, а тебя встречает пять килограмм сплошного позитива и любви! Вот он-то точно любит безусловной любовью. Ему все равно, какая я – толстая или худая, накрашенная или страшная, злая или веселая. Он просто любит!

Потом случайно к нам попало еще два килограмма позитива, но уже во взрослом состоянии. Видимо, его прежним хозяевам процесс воспитания давался куда лучше, чем мне, но и доставалось ему похоже. Песик умен несказанно, за два дня сумел нам обьяснить, что писать на пеленку он не приучен, с ним надо гулять. К слову сказать, два дня мы честно тупили, пока он уже не стал пеленку воспринимать, как наказание. Сделает лужу на полу, бежит на пеленку и смотрит оттуда затравленным взглядом. Когда нам удалось его понять, луж ни разу не было. Будет терпеть до последнего, проситься на улицу. А всего-то мозг там, наверное, с горошинку:)

Но вот я думаю, если б этот благоприобретенный песик тоже писал на кровать, я бы смогла его полюбить? Что мне подсказывает, что может и нет. Я его очень люблю, но он полностью соответствует всем моим ожиданиям, понимает все с полувзгляда. Значит, это уже условная любовь!:))

К чему это я? Мне кажется, что также и с партнером. Приходит совершенно пока посторонний, взрослый человек в твою жизнь! Он не жил с тобой с рождения, ты не любишь его по умолчанию. Добро еще сначала договориться, простроить законодательную базу – пеленка или улица. Продолжать любить даже тогда, когда выясняется, что он не во всем отвечает твоим ожиданиям. Принять его таким, какой он есть. Этому искусству надо учиться постоянно, наверное.

Удачи всем в любви!

Тэги: