Хочу выйти замуж! Где достойные мужчины?

29Янв

В этой статье мне хотелось бы поговорить о реальной ситуации на брачном рынке, о гендерных особенностях российской действительности.

Не многие мне верят, когда я говорю, что по последней переписи населения 2013 года мужчин на 10,5 миллионов меньше, чем женщин. Давайте попробуем разобраться, откуда берутся такие цифры и где они, наши мужчины.

Рождается примерно одинаковое количество мальчиков и девочек. Но дальше, уже к годам 16-18, ситуация начинает ухудшаться. Мальчики более активны, более бесшабашны и отчаянны, чем девочки. Поэтому они чаще падают с крыш и деревьев , тонут в реках и водоемах, гибнут в результате пиротехнических экспериментов, разбиваются на мотоциклах и т.д.

Едем дальше . 18 лет – армия. Не всем удается избежать добровольной воинской обязанности. И опять, кто-то становится жертвой дедовщины, кто-то погибает в горячих точках. И количество мужчин снова уменьшается.

Но и это еще не все. Допустим, он поступил в институт, избежал армии. Достиг какого-то положения и благосостояния. Но мужчины, к сожалению, менее стрессоустойчивые , чем женщины. Мы поплакали и успокоились. А у них – застряла фура на таможне – инсульт, неудачи в бизнесе – инфаркт. И опять редеют наши ряды.

90е годы тоже никак не улучшили нам статистику, кого перестреляли, кого посадили. А кто просто не смог адаптироваться в новых условиях и банально спился.

У думаю, что теперь должно быть, в принципе, достаточно прозрачно, откуда возможен такой разрыв в 10,5 миллионов.

Но давайте пойдем еще дальше и подумаем вот над чем. Что даже количество не заменит нам качество. Ведь все хотят успешных и состоявшихся, сильных мужчин. А если вспомнить нашу недавнюю историю. Многих сильных , можно сказать генофонд нации, уничтожили в 1917 году, многих расстреляли в 1937 г. У бедных наших мужчин уже на генном уровне откладывалось – сильным быть нельзя, опасно для жизни. Дальше добавляем мамино воспитание. Откуда мальчику, которого воспитывают горячо любящие его мама и бабушка, брать мужские шаблоны поведения? Врач в поликлинике – женщина, продавщица в магазине – женщина, воспитательница в детском саду, учительница в школе – женщина. Хорошо, если мама догадается отдать его в спортивную секцию, где тренер – мужчина.

Из всего вышеизложенного можно сделать несколько выводов:

1. Женщинам не нужно сидеть в замке , как принцессам и ждать, что кто-то будет их завоевывать. Можно и самим проявлять активность в знакомствах.

2. Нужно стараться повышать свой уровень конкурентноспособности. Хотим Бреда Пита, нужно быть Анжелиной Джоли.

3. Нужно видеть в мужчине потенциал. Не такой, какой он сейчас есть, а каким он может стать рядом с Вами. Все-таки женщины – двигатели прогресса. Ведь если бы не мы, они бы еще в пещерах жили, в шкурах бегали за мамонтами.

Тэги: