Что делать, когда дома никто не ждет?

31Май

Только сегодня ко мне на консультацию приходила женщина и задавала этот вопрос. Дети давно уже выросли, живут своими семьями и отдельно. Еще недавно она занималась внучкой, водила по всяким кружкам и секциям, но девочка подросла и уже не хочет ходить с бабушкой. У подруг свои семьи, свои заботы. Это она осталась вдовой.

Работает она с утра, а после 15 часов уже свободна. Казалось бы, весь день впереди, делай, что хочешь! Вот только что? Да, она много читает, осваивает компьютер, купила смартфон, гуляет.

Конечно, можно возразить, что Питер – город огромных возможностей, тут всегда есть куда пойти, даже бесплатно. Но это все не заменяет простого человеческого общения.

Хорошо, если ты от природы боек, проблем со знакомствами и общением не возникает. Хоть в электричке, хоть на заправке, хоть на автобусной остановке или в очереди в магазин.

Но если ты скромен и застенчив от природы, то подойти и заговорить с незнакомым человеком очень сложно.

Она мне все это рассказывает, а в глазах – немой вопрос. Чем я могу быть ей полезна? И здесь речь не идет даже о том, чтобы найти мужчину. Просто человеку очень тяжело одному.

Конечно, обнадеживаю, что женщины с женщинами у нас сдруживаются просто отлично. Потом вместе ходят на разные мероприятия, общаются, ездят отдыхать.

Трудно только первый раз прийти на вечеринку или поехать в поездку. В этом есть некий элемент преодоления. А во второй раз – уже столько знакомых лиц, а в десятый – уже половина зала родные люди.

Чувствуете себя одиноко или просто хотите расширить круг общения? Пишите в сообщения сообщества «Хочу общаться». Мы с Вами свяжемся и расскажем, чем можем быть полезными лично для Вас.

Тэги: