Что мешает всем пережениться и жить счастливо? Причина №1

29Янв

В КАРЕТЕ ПРОШЛОГО ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ! И при этом совершенно неважно, горькое они у тебя это прошлое или светлое. Самое большое несчастье – это быть счастливым в прошлом. История из практики. Марина стала вдовой в 38 лет. Хотелось залезть под одеяло и чтобы все от тебя отстали. Но на руках осталась маленькая дочка. И нужно было как-то искать в себе силы жить дальше. Первый год она жила в состоянии сомнамбулы. Делала только то, что было необходимо. Ни чувств, ни эмоций, даже плакать сил уже не было.

Дальше стало понемногу отпускать, стали появляться хоть какие-то краски жизни. Поехать с дочкой отдохнуть на природе, сходить в театр или музей. Об отношениях с мужчинами не могло быть и речи. Прошел еще один год. Все подруги твердили ей, что она еще молодая и красивая женщина, и что нужно подумать немного о себе. Попытаться снова устроить свою личную жизнь. Она стала встречаться с мужчинами. Но, естественно, все они не дотягивали до идеала. Она всех сравнивала с мужем и сравнение всегда было в его пользу. Еще через год Марина пришла ко мне. К этому времени она уже многое поняла, снова научилась радоваться жизни и радовать других. Работа с ней приносила мне огромное удовольствие. И где-то через полгода она познакомилась с мужчиной, с которым снова обрела женское счастье. И сейчас она, как солнышко, излучает вокруг себя позитив. Запомни главное, у тебя только одна жизнь, чтобы не случилось надо жить.
Подумайте, нет ли и у Вас «хвостов» в прошлом, которые могут мешать? Проведите легкую самодиагностику. Есть ли у Вас эмоционально окрашенные воспоминания? У Вас должна быть только картинка, без эмоций. Естественно, Вы помните, как расставалась с бывшим партнером, но это уже не вызывает у Вас ни обиды, ни разочарования. Это был просто этап в Вашей жизни. А вот если при мыслях о прошлом Вы как будто снова проваливаетесь в то эмоциональное состояние…

Есть много разных практик, которые позволяют открепить эмоцию от картинки, отпустить прошлое. Если это не получается сделать самостоятельно, то можно обратиться к психологу. К сожалению, в нашей стране психолог – это почти психиатр. А ведь опытный специалист быстро решит Вашу задачу и продвинет вперед на пути в Ваше счастливое будущее.

Тэги: