Что мешает всем пережениться и жить счастливо? Причина № 3

29Янв

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ОБРАЗА ПАРТНЕРА Помнишь, как в детской сказке. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Мы должны знать куда идти и что нести. ...Напиши список качеств, которые ты хочешь видеть в своем избраннике/избраннице. Потом вычеркни все, оставь только два. Больше у реального человека все равно не наберется… Как надпись в кафе «Мы обслужим Вас быстро, качественно, недорого. Выбирайте два из трех.»

Помни, наши достоинства – это продолжение наших недостатков. Нужно четко понимать, какие достоинства ты хочешь видеть в своем партнере и смириться с теми недостатками, которые получишь в комплекте.

Многие рекомендуют прописывать те качества, которые ты хочешь видеть в своем партнере. Но лучше прописывать не качества, а те чувства, которые ты хочешь испытать рядом с ним.

И еще один очень важный момент. Не желай больше, чем можешь предложить.

Для того, чтобы понять адекватность своих притязаний, возьми лист бумаги, раздели пополам. В одной колонке напиши «Я», в другой – «ПАРТНЕР». В первой колонке напиши то, что ты можешь предложить избраннику/избраннице, а во второй то, что хочешь получить от него/нее. Хорошо, если число пунктов в обоих колонках совпадает. Не надо слишком высоко поднимать планку и ставить недостижимые на данном этапе цели. Смотри на вещи реально, это избавит тебя от лишних разочарований.

Неадекватность запросов – это очень большая проблема в моей работе.

К сожалению, завышенные требования к партнеру склонны предъявлять, как женщины, так и мужчины. Многие мужчины пишут в анкетах, что им нужна женщина до 40 лет. При этом, не важно, сколько ему самому, хоть 30, хоть 70 лет. Некоторые после 50 лет ещё очень хотят детей. Когда пытаешься немного опустить их с небес на землю, обижаются, приводят в пример Табакова и Кончаловского. И только когда набьют шишки на лбу, начинают сами все понимать, и тогда можно уже корректировать их запросы. Если бы он с самого начала меня слушал, сколько бы времени и сил сэкономили.

Также и женщины. Многие хотят статусного мужчину. Причем, желательно, не старше себя по возрасту. Но ведь статусный мужчина он тоже чего-то хочет.

Давай представим, что поиски любви похожи на автогонки. Мы гонимся за одними, за нами гонятся другие… И у каждого есть два варианта. Либо притормозить и дать себя догнать, и тогда этот человек примет нас такими, какие мы есть. Либо пытаться догнать того, кто впереди. Но, при этом надо четко понимать, что у него своя картина мира в голове, он тоже за кем-то гонится, у него свое представление о нужном ему человеке. И такие, как мы есть, мы можем ему и не подойти. К сожалению, не все это понимают. Готовы ли Вы догонять и перегонять? Если да, то жми на газ!

И здесь, мне кажется, уместным вспомнить сказку про Золушку.

Как нас учили в детстве? Золушка была добрая, нежная, заботливая, хозяйственная, металась между кухней и огородом в грязном платье, и на ней женился Принц. Но если вдуматься, то все не совсем так. Вернее, совсем не так. Принц влюбился не в Золушку, Принц влюбился в принцессу. Она была одета, как принцесса, говорила, как принцесса, пела и танцевала, как принцесса. И познакомились они на балу в королевском дворце. А если бы не тетушка Фея? Каковы были бы шансы у Золушки? Выйти замуж за конюха или пастуха, а с Принцем они бы жили в параллельных мирах, которые никогда не пересекаются.

А если нет тетушки Феи, а замуж за Принца хочется? Всё просто – нужно стать Принцессой.

Тэги: