Я женюсь

26Фев

Эта история случилась давно, еще на заре моей карьеры. Полное отсутствие опыта компенсировалось тогда горячим энтузиазмом и совершенно искренним желанием всех переженить. Мысль о том, что не все к этому внутренне готовы, даже приходя в брачное агентство, как-то не приходила мне в голову. Это были еще те времена, когда офис располагался не на Васильевском острове, а в гостинице «Мир». Я работала одна, по 9 часов 7 дней в неделю, со всеми клиентами общалась лично.

Пришел ко мне в офис молодой человек, не буду называть его настоящего имени, пусть будет Егор. Когда я вижу таких мужчин на пороге, у меня всегда легкое недоумение и недоверие – он точно ко мне или дверью ошибся? Молодой мужчина, спортивного телосложения и благоухающий дорогим парфюмом. 33 года, какой-то разряд по боксу, женат не был, детей нет. Не помню уже сейчас, чем он занимался, но не бедствовал.
– Я хочу жениться и детей, – сообщил он после всех формальностей.
– Похвальное желание. Что мешает его осуществить? На какой возраст женщины Вы рассчитываете? – пытаюсь я нащупать, в чем подвох. Может, у парня запросы высоки.
– От 18 до 35, главное, чтобы она могла родить ребенка.
– С 18-летними я Вам, конечно, не помогу. Таких вариантов у меня нет в базе. А вот от 30 и выше можем рассматривать.

Соглашается. Предлагаю ему несколько девушек. Опять соглашается и говорит, что позвонит всем. По фотографиям он плохо понимает, только после личной встречи сможет сделать выводы.
Предлагаю чаю, беседа перетекает в неформальное русло. Он – очень живой, с юмором, в беседе держится свободно, не стесняется. Примерно через час разговоров, у меня уже нарисовалась полная картинка, пазл сложился.

В принципе, история старая, как мир. Много книг, фильмов и сериалов на эту тему. Помните Джека Лондона «Маленькую хозяйку большого дома», когда она не могла выбрать между двумя мужчинами, между друзьями и застрелилась. Здесь она выбрала, бросила его и ушла к другу. Прошло уже несколько лет, а он по-прежнему с этой болью. Рассказывает про девушку без ненависти или злости, а с огромным сожалением, что так получилось. Понимаю, что, скорее всего, никто из претенденток просто не дотягивает в его сознание до той. Он искренне пытается что-то изменить в своей жизни, но снаружи, надеясь на то, что в один прекрасный момент появится такая Звезда, которая вытеснит из его головы все грустные мысли. Но это тот случай, когда сначала надо поменять что-то внутри.

Из выбранных девушек ни с кем у него ничего не сложилось, хотя он всем понравился. И снова сидим у меня в офисе, разговариваем о жизни. И снова выбираем. Пытаюсь донести до его сознания мысль о бесперспективности этого занятия. Прислушивается, но надеется выбить клин клином.

Он то появлялся, то пропадал, потом снова появлялся, и я понимала, что, значит, опять ничего не получилось. Мы уже даже подружились за это время, и я могла напрямую высказывать ему свои соображения.
Потом он пропал надолго, позвонил почти через год.

– Привет. Благодаря тебе, я понял главное, что можно все те же чувства испытать с другим человеком. Я женюсь.

Тэги: