Я хочу отношений

13Мар

Сегодня я хочу рассказать одну историю со счастливым концом. Была у меня клиентка, Елена, с которой мы просто подружились, и даже когда она вышла замуж, не прекратили общение. Звонит она мне и говорит, что хочет привести свою подругу, Ирину. Я всегда рада новым клиентам, но тут, к сожалению, переговоры затянулись на два года.

В принципе, меня это даже не сильно удивляет. Много таких случаев, когда человек звонит:
– Я с Вами разговаривала год назад, у Вас те же условия, ничего не поменялось?
– Видите, какая я стабильная, – всегда хочется мне ответить.

Но у Ирины было существенное преимущество, по сравнению с теми, кто звонил по рекламе – живой пример перед глазами, подругу-то мы выдали замуж. На некий кредит доверия с ее стороны я могла уже рассчитывать.
Но… она звонила не мне, а Лене, та мне говорила, что уж сегодня-то они точно придут. Но в последний момент встреча срывалась по каким-то причинам.
Я уже и веру потеряла ее когда-нибудь увидеть. И зря, как оказалось. В дверях моего офиса стояла миниатюрная, хрупкая, ухоженная женщина. На виде ей было лет 38, хотя я знала, что ей за 50. Живая куколка с нежным голоском.

За чаем Ирина озвучила основную причину ее страха обращения в брачное агентство. Она – достаточно публичная личность, а вдруг ее кто-то узнает? Ей очень стыдно.

Я пыталась объяснить, что картотека – вещь конфиденциальная, показывается только членам клуба, и увидеть ее может только тот, кто и сам здесь. Что ж тут стесняться? Предлагала разные варианты – можно не размещать свою фотографию, а только самой выбирать мужчин. Но на все мои доводы у нее находились новые контраргументы.

Через два часа беседы я иссякла. А она сказала, что воспользоваться моими услугами она не может, но она понимает, что я потратила на нее много времени и сил, поэтому она готова оплатить вступительный взнос в клуб.

С огромным трудом я уговорила ее пойти с нами на бал в Елагинский дворец. Это такое удивительное мероприятие, не оставляющее равнодушным даже самого скептика. В ходе экскурсии по дворцу рассказывают о традициях балов той эпохи. А дальше, дальше начинаются чудеса преображения. В костюмерной всем женщинам подбирают платья, шляпки, перчатки, а мужчинам – камзолы, мундиры или фраки. И все танцуют в бальном зале Елагинского дворца вальс, полонез, мазурку, галоп под руководством опытного распорядителя бала. Ощущения непередаваемые, чувствуешь себя принцессой, настоящий праздник для души.

Ирине мероприятие очень понравилось, она радостно танцевала в небесно-голубом платье. После бала, как и полагается, был обед в кафе. Она уже расслабилась, увидев, что никто на нее пальцем не показывает, а рядом такие же живые люди, как и она, одинокие, но пытающиеся решить этот вопрос.

Через неделю она даже пришла в офис на чаепитие, когда приходят все члены клуба, кто хочет и кто может, за чашкой чая ведутся разговоры на разные темы.

После этого я не видела ее месяца два. Каково же было мое удивление, когда в один прекрасный день она снова вошла в мой офис.
– Спасибо Вам большое, я через месяц выхожу замуж.
– Отлично. А за кого?
– Я с ним не у Вас познакомилась.
– А за что же тогда мне спасибо?
– Я точно знаю, что в этом есть Ваша заслуга. Если бы я тогда к Вам не пришла, если бы Вы не перекроили мое сознание, я бы с ним не встретилась. Вернее, я бы просто его не заметила, я бы себе не разрешила.

К слову сказать, ее избранник моложе на 12 лет. И скоро у них будет очередная годовщина свадьбы.

Почему я решила рассказать эту историю? Иногда для того, чтобы встретить своего человека, достаточно просто открыть глаза и посмотреть по сторонам. А придя в брачное агентство, Вы уверенно заявляет во Вселенную: «Ну, давай, я хочу отношений».

Тэги: