Блог Клуба Знакомств

Читаем

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Китайцам очень нравятся русские женищины

Добавлено : Дата: в разделе: Uncategorized
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 553
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления

Когда-то, года два назад, ко мне приходил на переговоры  представитель китайского брачного агентства. Они были очень заинтересованы в сотрудничестве с Санкт-Петербургом. Он в красках расписывал ситуацию на китайском брачном рынке, что у них мужчин, больше, чем женщин. Причем, все достаточно обеспечены, особенно после принятия закона об одном ребенке в семье.  Мне было интересно все послушать, что он выдвинул требования, что потенциальным невестам должно быть до 30 лет. Как-то мне это показалось совсем нереальным в наших условиях, на том все и закончилось.

 

Сейчас, посетив Китай, в частности Харбин, я поняла, что интерес к русским женщинам не просто огромен, он зашкаливает.  Причем, они не скрывают своего восторга. Те, кто посмелее, подходит и просит сфотографироваться, те, кто поскромнее, фотографируются на твоем фоне.  Провожают реально восхищенными взглядами.  Поэтому,  девочки,  у нас еще есть запасной плацдарм для подвиговJ)

Есть еще несколько вещей, которые удивили меня в Китае. Опять-таки не буду претендовать на истину в последней инстанции и не буду говорить за весь Китай, а только за северные территории, в частности Харбин. Возможно, что в Пекине и Гонконге ситуация другая.

1.       Архитектура Харбина.

Харбин – огромный мегаполис с численностью населения около 8 млн. человек. Он не сильно поход на азиатский город. Сильно сказались те времена, когда там жило много наших соотечественников, и те времена, когда «Сталин и Мао слушаю нас, слушают нас». Очень многие здания напоминают Питер.

2.       Язык

В Харбине говорят только по-китайски. Ну или нам так не повезло. Даже в гостинице на ресепшен не знают английского. Как нам объяснила гид, это политика государства, чтобы китайцы не учили языки.  Если это политика, то нам вполне понятная, для тех, кто жил и учился в Советском Союзе. Мы тоже учили язык  пять лет в школе, потом пять в институте. И ничего, потом только с трудом читали со словарем. Возможно, это тоже была политика, чтобы мы не владели языками.:))

Вообщем, совет, если будете в Харбине, то просите гида писать Вам на бумажке иероглифами название мест, которые вы хотите посетить или название товаров, которые хотите приобрести. И дальше показывайте эту бумажку всем встречным , они очень любезны и готовы помочь. Так что не заблудитесь. Прикольно, кстати, что они очень быстро пишут свои иероглифы.

3.       Валюта

Они не очень жалуют доллары.  Мне казалось, что Китай – это огромный рынок, где можно купить абсолютно все, значит, и валюту любую должны принимать.  Как в Турции, на вопрос, а сколько стоит, сразу следует вопрос, а чем будешь платить. И им все равно, возьмут все.  В Китае – юань, юань и только юань.  Даже в приграничных территориях с удовольствием возьмут рубли, но попытка расплатиться в долларах вызывает недоумение.  Так что собираясь в Китай, можно сильно себя не озадачивать покупкой валюты. Они Вам поменяют рубли на юани. Кстати, Мастер карт не работает, только виза

4.       Животные

Что меня полностью очаровало, это местные собачки. Такое впечатление, что  прежде чем вести их на прогулку всех моют с шампунем, расчесывают у парикмахера и только потом выводят. Все такие ухоженные, одно загляденье.  Говорят, что налог на содержание животных очень высок. То есть только обеспеченные люди могу себе позволить.

5.       Дорожное движение

Будьте аккуратны, задавят прямо на зебре. Это в Европе вынес ногу на тротуар и все тормозят. Там это не имеет значение.  Собьют и глазом не моргнут. Никто даже не притормаживает. Вообще, с правилами дорожного движения напряженно. Но, говорят, что аварий в Харбине немного, потому что в целом скорость движения невысокая. 

 

Чуть позднее выложу видео с харбинскими зарисовками.

0
Отследить ссылку URL этой блоговской записи

Комментарии

  • Сергей
    Сергей Четверг, 20 Август 2015

    Я был в Пекине с женой — миниатюрной натуральной блондинкой; так встречные глазели на неё прямо как в зоопарке. При этом больше никак свой интерес не проявляли; впрочем, мы везде были вдвоём, да и вообще китайцы по большей части корректны.
    Никаких проблем с тем, чтобы объясниться, не было: многие китайцы в возрасте немного понимают по-русски, а большинство людей помоложе, в первую очередь, студенты, сносно говорят по-английски. В магазинах — по-разному, в маленьких лавках объясняешься жестами, цену пишут на бумажке, в магазинах побольше говорят по-английски. Повторю, что это всё-таки было в столице.

Оставить комментарий

Гость Среда, 13 Декабрь 2017

Наши адреса

address
Офис Василеостровский
В.О. 11ая линия, д.46, тел. +7(812)328-65-68, +7(963)246-08-85
Режим работы: Пн-пт 11.00-20.00, сб, вс 12.00-18.00