Блог Клуба Знакомств

Читаем

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Краткий экскурс в историю знакомств в интернете

Добавлено : Дата: в разделе: Uncategorized
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1104
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления

Не знаю почему, но мне вдруг захотелось немного поностальгировать, вспомнить былое. Вспомнить время знакомств в интернете домамбовского периода. Может, у кого-то тоже есть такие воспоминания? Поделитесь.

Лично моя история знакомства со знакомствами через интернет началась с чата, который назывался незатейливо – krovatka.ru. Интерефейс тоже был довольно прост, а возможности весьма ограничены. На экране монитора перед тобой шел поток реплик всех участников. Тебе нужно было успеть прочитать чужие и вставить свои. Вот где бесподобно развивались навыки быстрой печати почти вслепую.

Ни одна специально предназначенная для этого программа не смогла меня научить печатать так быстро, как это сделала «кроватка». А уж соображать-то, как надо было быстро, чтобы вставить свои комментарии вовремя и к месту, а ни когда уже весь чат стал обсуждать что-то другое. Можно было отправить сообщение какому-то одному участнику, как публичное (тогда это видели все), так и приватное, которое было видно только ему. И как верх возможностей сервиса – можно было пригласить понравившегося участника в приват-комнату и общаться тет-а-тет. И тут задача еще усложнялась – и за общим чатом следить, и индивидуально общаться. Хотя, конечно, случалось, что индивидуальный собеседник полностью поглощал внимание.


О чем говорили? Да и вспомнить сложно. Общий чат при первом взгляде напоминал бред сумашедшего. Только присмотревшись, можно было выделить какие-то цепляющие фразы и наметить себе собеседника, с которым можно было уже продолжить общение в приват – комнате. И за жизнь поговорить, и высокие материи обсудить…
Но встреча в реальной жизни, как бы ни захватывающе было общение, была практически нереальна. Чат был общим, без какого либо таркетинга. То есть из какого города человек, сколько ему лет узнавалось далеко не сразу, да и не всегда.
Хотя, вполне возможно, что у кого-то и получалось встретиться вживую. Потому что, понятное дело, компьютер только начинал из предмета роскоши становится необходимостью, а домашний интернет (прошу заметить, модемный) был доступен ох как не всем. Поэтому основные посетители чата были, конечно, жители крупных мегаполисов – Москвы и Санкт-Петербурга.


Прорывом в области знакомств в интернете стало появление сайта odigo. Вот здесь уже можно было задать критерии поиска (пол, возраст, город) , и тебе предлагались кандидаты, которые в данный момент находятся он-лайн. Ты мог посмотреть небольшую анкету ( без фото) и вступить в коммуникацию. Здесь уже было поле для маневров, для перевода виртуального общения в реальное свидание. Конкуренция была небольшая, посетителей было немного. Но один интересней другого. Этакий элитарный клуб.


И вот пришла mamba. Возможности этого сервиса были столь захватывающие, что обо всем остальном сразу забыли. И что ужасно грустно, odigo тихо умерла, из-за непосещаемости, наверное. Надо сказать, что сам интерфейс мамбы не сильно изменился за последние 10 лет. Поэтому вы можете себе представить, насколько тогда это было круто. Тут тебе и выбор по критериям, и сразу фотки, и возможность поднять свою анкету наверх в результатах поиска, и возможность стать лидером, чтобы тебя увидели все посетители сайта в данную минуту.


Фотолента появилась чуть позднее. Но какая это была фотолента. Каждый пытался блеснуть умом и сообразительностью. Было же интересно читать и выбирать того, с кем можно вступить в дискуссию. А сейчас перед фотолентой, к сожалению, есть запись «Эта фотолента для тех, кто ищет быстрых и легких отношений». Обидно, испортили хорошую вещь.
Но, несмотря ни на что, мамба остается лидирующим игроком на поле сайтов знакомств.


На следующей неделе я опубликую небольшой очерк о плюсах и минусах знакомств на сайтах. Следите за нашей рассылкой. Подпишитесь на наши новости.
Ну, и, конечно, буду признательна тем, кто оставит свои комментарии, поделится своими воспоминаниями о истории знакомств в интернете.

0
Отследить ссылку URL этой блоговской записи

Комментарии

  • Гость
    надежда Понедельник, 01 Сентябрь 2014

    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете!

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 20 Август 2017

Наши адреса

address
Офис Василеостровский
В.О. 11ая линия, д.46, тел. +7(812)328-65-68, +7(963)246-08-85
Режим работы: Пн-пт 11.00-20.00, сб, вс 12.00-18.00