Блог Клуба Знакомств

Читаем

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Сваха - это кто?

Добавлено : Дата: в разделе: Uncategorized
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 635
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Забавно, но иногда сталкиваешься с такой ситуацией, что человек спрашивает у меня, чем я занимаюсь. Я отвечаю, что я – сваха. А дальше – недоуменный взгляд и вопрос «А это кто?».

Нет, возможно, конечно, он и читал Гоголя : «Сваха-то! Сваха-то! Мастерица женить.  Знает, как повести дело!». Но как все это бывает в реалиях современной жизни представляет слабо.

 

Если мы возьмем толковый словарь русского языка, то сможем там увидеть: «Сваха – женщина, занимающаяся сватаньем, устройством браков». Прошу заметить – женщина. А сейчас, в нашем городе, уж не знаю, к сожалению, или к счастью, но все больше мужчин видят себя в этой роли. О великий и могучий русский язык, как же их называть? Свах?

Как работает современная сваха?

Если еще в XIXвеке задача свахи была достаточно прозрачна – она занималась слиянием капиталов, то теперь, когда на первый план выходит любовь, задача свахи усложняется. Хотя, конечно, если быть предельно честной, то финансовая сторона, по-прежнему, остается лидирующей по числу запросов. Что делать, мы живем в материальном мире. Наличие у претендента квартиры, машины, дачи резко повышает его стоимость на брачном рынке.

Задачи свахи понять, что нужно именно Вам, докопаться с Вами до сути. Что жизненно необходимо, а что Вы готовы просто принять. Понятное дело, что сегодня мы учитываем и материальную, и духовную составляющую. Главное, слушать сваху. Чтобы соразмерить свой запрос с тем, что Вы можете предложить. Природа любит равновесие. Если Ваш запрос не очень адекватен, то бедная сваха. Она, конечно, будет пытаться предлагать Вам варианты, но они либо не устроят Вас, либо это будет только разовая встреча.

Еще один момент современной действительности. Если раньше сваха была почетным гостем в каждом доме, то теперь, зачастую, отношение к свахе несколько потребительское. Я заплатил деньги, дайте мне моего партнера. Но ведь мы не в магазине, где товар выставлен на полках, а особо дефицитная вещь достается из-под прилавка. Нельзя просто прийти и купить. Нужно понимать, что процесс поиска может занять некоторое время. Не неделю, не месяц…Хотя, конечно, иногда некоторым везет. Но это индивидуально и зависит от Вашего уровня толерантности и высоты Вашего запроса. Кстати, еще зависит и от желания прислушиваться к советам свахи. Хотя, казалось бы, забавно, Вы платите человеку деньги, а потом не хотите слушать его советов. Хотите просто взять партнера и уйтиJ) Впрочем, похвальное желание.

Что считать результатом работы свахи?

 

Если «организация встречи партнеров после предварительного одобрения кандидатур», как я прочитала на одном сайте, так в этом варианте я Вам буду эти встречи хоть каждый день устраивать, пока не надоест. Лично я результатом своей работы считаю создавшиеся устойчивые взаимоотношения.

0
Теги статьи сваха

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Наши адреса

address
Офис Василеостровский
В.О. 11ая линия, д.46, тел. +7(812)328-65-68, +7(963)246-08-85
Режим работы: Пн-пт 11.00-20.00, сб, вс 12.00-18.00